內地高中畢業生剛來港想繼續升學~

本文由 JERRY0707 在 2006-04-28 發表於 "生涯規劃討論區" 討論區

1. JERRY0707

JERRY0707
    Expand Collapse

我係剛剛來港定居的一名內地高中畢業生~今年18歲~本今年在內地可以讀大學了~但因為來香港定居~所以沒有去讀了~現在想繼續在這裡升學~我想問一下我應該讀些甚麼才能越早讀到大學~會考已經開始了~難到我又要等多一年考個會考嗎?聽別人說會考很重要~大家都建議我最好考了會考~但是我又要浪費一年時間在這裡~我不想再浪費時間~看了一下副學士的新聞~又覺得不太可靠~我也有交了ive的申請表~但是大多不收我~因為我沒有個tofel的成績~現在好煩~希望大家可以幫到我~感謝~

#1 JERRY0707, 2006-04-28
  2. crystal

crystal

[parsehtml]<P>這樣子找您爸媽相討, 有沒有辦法, 自己去內地讀書,</P> <P>做人就要向前望, 不是向後望, 如果放棄了, 就是自己活該的.</P>[/parsehtml]

#2 crystal, 2006-04-29
  3. JERRY0707

JERRY0707

[parsehtml]<P>回去內地讀書當然可以~只不過我怕讀了回來怕學歷唔承認阿`我當然不會放棄讀書~因為我知道現在的社會如果沒學歷~真的會~~</P> <P>如果要回大陸讀的話`會回去廣州暨南大學讀`就是怕學歷唔承認阿~因為此終我沒有會考的成績~</P>[/parsehtml]

#3 JERRY0707, 2006-04-29
  4. JERRY0707

JERRY0707

可以幫幫我嗎大家?我真的好煩惱阿~~唔想自己前途就這麼渺茫~<br />
    <br />
    <br />
    JERRY0707 寫道 :<br />
    我係剛剛來港定居的一名內地高中畢業生~今年18歲~本今年在內地可以讀大學了~但因為來香港定居~所以沒有去讀了~現在想繼續在這裡升學~我想問一下我應該讀些甚麼才能越早讀到大學~會考已經開始了~難到我又要等多一年考個會考嗎?聽別人說會考很重要~大家都建議我最好考了會考~但是我又要浪費一年時間在這裡~我不想再浪費時間~看了一下副學士的新聞~又覺得不太可靠~我也有交了ive的申請表~但是大多不收我~因為我沒有個tofel的成績~現在好煩~希望大家可以幫到我~感謝~

#4 JERRY0707, 2006-05-07
  5. crystal

crystal

[parsehtml]<P>除左我講無奈之外,</P> <P>我都唔知可以講d 乜野好,</P> <P>不過我都好多謝您咁樣講, </P> <P>因為您又頭到尾都沒去諗過我問題,</P> <P>您自己咁大個人,</P> <P>仲要係中國大陸咁多年,</P> <P>唔通唔可以一邊讀書一邊做野咩,</P> <P>下下要係香港就可以發達啊,</P> <P>我話比您知啊,</P> <P>您當初讀到大學,</P> <P>點解唔用番之前成績去再報,</P> <P>我唔信會沒效囉,</P> <P>如果沒效,</P> <P>就真係要再考多次啦.</P>[/parsehtml]

#5 crystal, 2006-05-11
  6. 56662037

陽光明媚

讚:
    去OU讀!

#6 陽光明媚, 2010-11-14
  7. 56662037

陽光明媚

讚:
    去OU讀!