其他 圖書館主任犯眾憎嗎?

本文由 風輕雲淡 在 2012-09-02 發表於 "圖書館主任討論區" 討論區

1. 55072598

風輕雲淡
    Expand Collapse

讚:
    各位:
    分享自己的經驗:我感覺自己在學校裏推行閱讀政策時很有困難,想搞閱讀活動,科主任說有關閱讀活動不在他們的周年計劃裏,班主任怕負擔重,多方不肯配合,我有一重犯眾憎及孤軍作戰的感覺,大家有相似的經歷嗎?歡迎發表意見!

#1 風輕雲淡, 2012-09-02
  2. 10335370

方潤

讚:
    正常的,因為他們沒意識要搞這些。

強制一點的,可以看校長會否支持你,要求各科都納入這些活動。
    要善性互動的,可以先看科目有甚麼需要,圖書館先配合他們。

3. 55536298

jordanho

讚:
    自已完成所有工作,然後給其他科掛個名,就叫跨科活動,如此他們便會答應了!

#3 jordanho, 2012-09-12
  4. 55072598

風輕雲淡

讚:
    回覆 3# jordanho

這辦法不錯,我使用中....

#4 風輕雲淡, 2012-09-13
  5. 56605452

Alice

讚:
    我相信選擇當圖書館主任,就必然會遇到這類問題。
    我只能説一句話:君子自强不息。

6. 56660447

nekoneko

讚:
    係呀, 有同事問我圖書館做緊, 我笑話, 自己作賤搵野俾自己做囉

#6 nekoneko, 2012-09-26
  7. 56605452

Alice

讚:
    不要活在他人的嘴巴裡
    他們哪有能力去評價你的工作?

8. 55015029

launw

讚:
    我在學校舉辦了書展,邀請中文科同事在中文堂帶同學去參觀,點知中文科科主任下命令禁止......理由係課外活閱讀不應在課內進行,即使進度容許,都唔得,因為上課如有時間多出來,都應該發展學生高階思維,而唔可以去進行課外閱讀......

9. 55015029

launw

讚:
    我在學校舉辦了書展,邀請中文科同事在中文堂帶同學去參觀,點知中文科科主任下命令禁止......理由係課外活閱讀不應在課內進行,即使進度容許,都唔得,因為上課如有時間多出來,都應該發展學生高階思維,而唔可以去進行課外閱讀......

10. 56660447

nekoneko

讚:
    下? 但佢地都要SBA做閱書報告喎

#10 nekoneko, 2012-12-14
  11. 56605452

Alice

讚:
    做人千萬不要拿別人的錯誤來懲罰自己
    教師的質素良莠不齊,不要與某些人太計較

12. 11591617

michellebucc

讚:
    我發覺無論我如何出心出力, 一樣有同事覺得我無任何建樹, 初初好介意別人看法, 現在也不理某些人諗法,
    提醒自己努力做好工作,對得住學生就算。

#12 michellebucc, 2012-12-20
  13. 55072598

風輕雲淡

讚:
    回覆 9# launw

霸權主義!
    感覺這是圖主在學校的職能及地位不高的表現。

#13 風輕雲淡, 2013-01-23
  14. 56605452

Alice

讚:

個人認為小學情況比較嚴重,因為女性比較多,易"過於敏感"
    出現這類問題亦反映某些人的修養有問題,如"愛比較","嫉妒心強","易眼紅"等.

15. 56605452

Alice

讚:

如果不小心地 鋒芒太露,不知如何醫治別人的紅眼症!