1. 教城討論區」部分討論區之服務將於2021年2月1日正式停用,主要為討論主題已過時或使用率極低的討論區,包括「家長童學討論區」。若您需要備份內容,請於上述日期前自行儲存。如有任何查詢,歡迎致電 2624 1000或電郵至info@edcity.hk與我們聯絡。

感謝您的使用及支持!

Some forums under ‘HKEdCity Forums’ will be decommissioned on 1 February 2021. They are mostly forums with outdated discussion topics or extremely low usage, including ‘家長童學討論區’. If you need to back up your contents, please save them before this date. For any enquiries, please contact us on 2624 1000 or info@edcity.hk.

Thank you for your support.

排除通知

葵青區有那間小學好?

本文由 van mama 在 2006-09-21 發表於 "家長童學討論區" 討論區

1. van mama

van mama
    Expand Collapse

小女今年報讀小一,聽聞仁立紀念小學好,但有家長說好谷學生功課多有深,令小朋友壓力大唔開心,而全完小學得48個位有很難入到,但我有唔想比小女太大壓力,其他學校認識不深,唔知報讀那間好,請問各家長可否給我一點寶貴意見.謝謝!!!

#1 van mama, 2006-09-21
  2. 10783632

jn4685

讚:
    佛教林金殿好似幾好架

3. van mama

van mama

佛教林金殿是否在葵芳,是否很難入,校風好嗎?用什麼方式教學呢?

#3 van mama, 2006-09-21
  4. 55173409

ivory

讚:

佛教林金殿啲学生比較活躍(可以話係粗魯), 佢哋啲老師平均年齡比較後生, 30 幾, 唔似仁立咁平均40 幾. 但係因為葵芳邨重建咗無幾耐, 所以校舍同設備都新淨, 這是賣點之一. 

5. 55173409

ivory

讚:

仲想補充吓, 林金殿啲程度比較淺, 唔好寄可以派到林護或者善德呢啲英文中學.

6. 55297018

玉子媽媽

讚:
    仁立紀念小學是葵青區的好學校, 無論仁立也好, 仁紀也好, 學校要求會高一點, 自然學業水準會好一點.

#6 玉子媽媽, 2006-10-10
  7. 55018765

Strawberry

讚:
    我原本想揀林金殿, 但女兒同學的哥哥在此校就讀, 他媽媽很後悔, 因為大部份老師都很年青, 對小朋友沒有太大耐性, 動不動就責罵, 令他小朋友很大壓力, 已看過心理醫生, 也向校長反影 (不是現在的新校長, 因為已兩年前的事了), 但未有得到解決, 不過聽說現在的校長返而有正視及跟進, 所以這些年青老師也修憸了。

#7 Strawberry, 2006-11-07
  8. 11598597

Working ma ma

讚:

小女的小學也有同樣的問題,年青的老師雖然不多,但年青老師大多數都很惡。我把試卷帶回公司影印,忘記還給女兒,我寫了手冊告訴老師此事,但老師仍然責備小女,她很不開心。

不過她們的好處是較有魄力,肯博。所以很難好還是不好。有些年紀大的老師雖然對小朋友較有耐性,但是她們一般都不肯加班或帶隊參加比賽。

#8 Working ma ma, 2006-11-08
  9. 55018765

Strawberry

讚:

其實年青老師又有魄力當然是好, 但如果動不動就用責備方式來教導學生, 小孩子長大也會以此方式來處理一些不如理想的事情, 而不會看每件事的原因解釋, 其實我也遇過不少又年青又有耐性的老師(男、女都有), 所以我慶幸我小女兒入讀的學校, 因為連校長都是很有耐性的人。

我也聽過我朋友說, 他女兒在學校表現比一般小朋友姿悠, 有老師不滿, 遂向她諸多責備, 最後常常罰這小朋友, 他女兒很害怕返學, 成績不太理想。

#9 Strawberry, 2006-11-09
  10. 55207890

讚:
    個人認為天主教辦的小學較好

#10 55207890, 2006-11-09
  11. 55376478

wai

讚:
    佛教有什么好?每日10幾本家課.TEST之前都要做家課.都要靠佛教的阿米拖佛.都是仁纪好.又没太多家課.

12. 55376478

wai

讚:
    佛教好易入架.我仔的幼稚園同学派到許大同.他妈带他去佛教面試就问了三个问题:1.你叫什么名字?2.在路上找不到妈咪點算?3.鍾意許大同還是林金殿,他說許大同.那个校長就收着他了.你說幾依入?

13. 55376478

wai

讚:
    我觉得仁纪的壓力不算太大.

14. 55004355

LEW

讚:
    請問青衣中華傳道會呂明才小學, 有無人在那裡讀呢? 可否俾的意見?

15. 55173409

ivory

讚:
    如果係青衣, 當然首選世德, 呂明才小學校風都好, 但程度比較低.

16. 55004355

LEW

讚:

ivory,

黃士心, 呂明才, 邊間程度深的呢?

17. 55173409

ivory

讚:
    都差不多.

18. 55004355

LEW

讚:

我只是想我的孩子快樂地去學習, 我不想那麼小年紀, 就要面對太大功課壓力.失去學習興趣, 所以我想找一間有愛心, 以學生為本的學校, 我覺得呂明才都不錯呀, 不知有沒有在呂明才讚書的家長, 可以發表一下對這校的意見? 謝謝!

19. 58987088

nickname-win-924688

讚:
    林金殿

#19 nickname-win-924688, 2020-11-21
  20. 58676702

nickname-ttt-677789

讚:
    你們好,我覺得天主教的學校會好啲。

#20 nickname-ttt-677789, 2020-12-02