葵青區有那間小學好?

本文由 van mama 在 2006-09-21 發表於 "家長童學討論區" 討論區

1. van mama

van mama
    Expand Collapse

小女今年報讀小一,聽聞仁立紀念小學好,但有家長說好谷學生功課多有深,令小朋友壓力大唔開心,而全完小學得48個位有很難入到,但我有唔想比小女太大壓力,其他學校認識不深,唔知報讀那間好,請問各家長可否給我一點寶貴意見.謝謝!!!

#1 van mama, 2006-09-21
  2. 10783632

jn4685

讚:
    佛教林金殿好似幾好架

3. van mama

van mama

佛教林金殿是否在葵芳,是否很難入,校風好嗎?用什麼方式教學呢?

#3 van mama, 2006-09-21
  4. 55173409

ivory

讚:

佛教林金殿啲学生比較活躍(可以話係粗魯), 佢哋啲老師平均年齡比較後生, 30 幾, 唔似仁立咁平均40 幾. 但係因為葵芳邨重建咗無幾耐, 所以校舍同設備都新淨, 這是賣點之一. 

5. 55173409

ivory

讚:

仲想補充吓, 林金殿啲程度比較淺, 唔好寄可以派到林護或者善德呢啲英文中學.

6. 55297018

玉子媽媽

讚:
    仁立紀念小學是葵青區的好學校, 無論仁立也好, 仁紀也好, 學校要求會高一點, 自然學業水準會好一點.

#6 玉子媽媽, 2006-10-10
  7. 55018765

Strawberry

讚:
    我原本想揀林金殿, 但女兒同學的哥哥在此校就讀, 他媽媽很後悔, 因為大部份老師都很年青, 對小朋友沒有太大耐性, 動不動就責罵, 令他小朋友很大壓力, 已看過心理醫生, 也向校長反影 (不是現在的新校長, 因為已兩年前的事了), 但未有得到解決, 不過聽說現在的校長返而有正視及跟進, 所以這些年青老師也修憸了。

#7 Strawberry, 2006-11-07
  8. 11598597

Working ma ma

讚:

小女的小學也有同樣的問題,年青的老師雖然不多,但年青老師大多數都很惡。我把試卷帶回公司影印,忘記還給女兒,我寫了手冊告訴老師此事,但老師仍然責備小女,她很不開心。

不過她們的好處是較有魄力,肯博。所以很難好還是不好。有些年紀大的老師雖然對小朋友較有耐性,但是她們一般都不肯加班或帶隊參加比賽。

#8 Working ma ma, 2006-11-08
  9. 55018765

Strawberry

讚:

其實年青老師又有魄力當然是好, 但如果動不動就用責備方式來教導學生, 小孩子長大也會以此方式來處理一些不如理想的事情, 而不會看每件事的原因解釋, 其實我也遇過不少又年青又有耐性的老師(男、女都有), 所以我慶幸我小女兒入讀的學校, 因為連校長都是很有耐性的人。

我也聽過我朋友說, 他女兒在學校表現比一般小朋友姿悠, 有老師不滿, 遂向她諸多責備, 最後常常罰這小朋友, 他女兒很害怕返學, 成績不太理想。

#9 Strawberry, 2006-11-09
  10. 55207890

讚:
    個人認為天主教辦的小學較好

#10 55207890, 2006-11-09
  11. 55376478

wai

讚:
    佛教有什么好?每日10幾本家課.TEST之前都要做家課.都要靠佛教的阿米拖佛.都是仁纪好.又没太多家課.

12. 55376478

wai

讚:
    佛教好易入架.我仔的幼稚園同学派到許大同.他妈带他去佛教面試就问了三个问题:1.你叫什么名字?2.在路上找不到妈咪點算?3.鍾意許大同還是林金殿,他說許大同.那个校長就收着他了.你說幾依入?

13. 55376478

wai

讚:
    我觉得仁纪的壓力不算太大.

14. 55004355

LEW

讚:
    請問青衣中華傳道會呂明才小學, 有無人在那裡讀呢? 可否俾的意見?

15. 55173409

ivory

讚:
    如果係青衣, 當然首選世德, 呂明才小學校風都好, 但程度比較低.

16. 55004355

LEW

讚:

ivory,

黃士心, 呂明才, 邊間程度深的呢?

17. 55173409

ivory

讚:
    都差不多.

18. 55004355

LEW

讚:

我只是想我的孩子快樂地去學習, 我不想那麼小年紀, 就要面對太大功課壓力.失去學習興趣, 所以我想找一間有愛心, 以學生為本的學校, 我覺得呂明才都不錯呀, 不知有沒有在呂明才讚書的家長, 可以發表一下對這校的意見? 謝謝!

19. 58987088

nickname-win-924688

讚:
    林金殿

#19 nickname-win-924688, 2020-11-21
  20. 58676702

nickname-ttt-677789

讚:
    你們好,我覺得天主教的學校會好啲。

#20 nickname-ttt-677789, 2020-12-02 , 1:29 下午